Milchbrei ist die beliebteste Abendmahlzeit bei Babys. Er ist sättigend, reich an Vitaminen und Nährstoffen, und schmeckt äußerst gut. Der Mango-Dinkel-Milchbrei ist schnell zubereitet, und versorgt das Baby mit allem, was es für eine Gute-Nacht-Mahlzeit benötigt.
Alter: ab 8 Monaten | Mahlzeit: Abendessen | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Mango
- 20 g Dinkel-Getreideflocken
- 200 ml Milch (Muttermilch oder Vollmilch)
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Pürierstab
- Topf, Wasserkocher oder Flaschenwärmer
- Esslöffel
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Zu Beginn wird die Mango geschält und entkernt. Das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten und püriert.
Schritt 2: Milch erwärmen
Im nächsten Schritt wird die Milch vorbereitet. Dazu wird sie angerührt und erwärmt, bzw. Frischmilch nur erwärmt. Die nun warme Milch kommt in eine Schüssel.
Schritt 3: Getreideflocken hinzugeben
Nun kommen fünf Esslöffel Dinkel-Getreideflocken zur Milch, und werden solange gerührt, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Zum Schluss wird das Mango-Obstmus unter den Getreidebrei gerührt.
Schritt 4: Aufbewahren und wieder erwärmen
Milchbrei sollte man wegen möglicher Keim- und Bakterienbildung immer frisch zubereiten. Auch vom wieder erwärmen nicht verzehrter Breireste kann nur abgeraten werden. Die Keime und Bakterien können beim Baby zu schweren Magen-Darm-Problemen führen.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung, könnt ihr in unserem Artikel B(r)eikost, Wann, Wie, Wieviel?, nachlesen.