Milchbrei ist die beliebteste Abendmahlzeit bei Babys. Er ist sättigend, reich an Vitaminen und Nährstoffen, und schmeckt äußerst gut. Der Apfel-Hafer-Milchbrei ist schnell zubereitet und versorgt das Baby mit Allem was es für eine Gute-Nacht-Mahlzeit braucht. 

Alter: ab 7 Monaten | Mahlzeit: Abendessen | Portion: 1

Benötigte Lebensmittel:

  • 200 ml Milch
  • 2 EL Haferflocken zart
  • 1 Apfel

Benötigte Geräte:

  • Topf
  • Reibe
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Schneebesen

Zubereitung:

Schritt 1: Obst vorbereiten

Zu Beginn wird der Apfel geschält und entkernt. Danach wird er auf der Reibe fein gerieben.

Schritt 2: Milch erhitzen

Nun wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht und die Haferflocken mit Hilfe eines Schneebesens untergerührt. Bei geringer Hitze werden die Haferflocken zum quellen gebracht.

Schritt 3: Obst hinzugeben

Ist der Haferbrei fertig, wird der geriebene Apfel untergehoben und nochmals gut durchgerührt. Nun ist der Apfel-Hafer-Milchbrei fertig und kann gefüttert werden.

Schritt 4: Aufbewahren und wieder Erwärmen

Milchbrei sollte man wegen möglicher Keim- und Bakterienbildung immer frisch zubereiten. Vom wieder Erwärmen, nicht verzehrter Breireste, kann nur abgeraten werden. Sich entwickelnde Keime und Bakterien können beim Baby zu schweren Magen-Darm-Problemen führen.


Weitere Rezepte:

Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel B(r)eikost, Wann, Wie, Wieviel? nachlesen.


Dieser Beitrag gehört zur Kategorie:

Rezepte,