Milchbrei ist die beliebteste Abendmahlzeit bei Babys. Er ist sättigend, reich an Vitaminen und Nährstoffen, und schmeckt äußerst gut. Der Apfel-Hafer-Milchbrei ist schnell zubereitet und versorgt das Baby mit Allem was es für eine Gute-Nacht-Mahlzeit braucht. 

Alter: ab 7 Monaten | Mahlzeit: Abendessen | Portion: 1

Benötigte Lebensmittel:

  • 200 ml Milch
  • 2 EL Haferflocken zart
  • 1 Apfel

Benötigte Geräte:

  • Topf
  • Reibe
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Schneebesen

Zubereitung:

Schritt 1: Obst vorbereiten

Zu Beginn wird der Apfel geschält und entkernt. Danach wird er auf der Reibe fein gerieben.

Schritt 2: Milch erhitzen

Nun wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht und die Haferflocken mit Hilfe eines Schneebesens untergerührt. Bei geringer Hitze werden die Haferflocken zum quellen gebracht.

Schritt 3: Obst hinzugeben

Ist der Haferbrei fertig, wird der geriebene Apfel untergehoben und nochmals gut durchgerührt. Nun ist der Apfel-Hafer-Milchbrei fertig und kann gefüttert werden.

Schritt 4: Aufbewahren und wieder Erwärmen

Milchbrei sollte man wegen möglicher Keim- und Bakterienbildung immer frisch zubereiten. Vom wieder Erwärmen, nicht verzehrter Breireste, kann nur abgeraten werden. Sich entwickelnde Keime und Bakterien können beim Baby zu schweren Magen-Darm-Problemen führen.


Weitere Rezepte:

Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel B(r)eikost, Wann, Wie, Wieviel? nachlesen.


 

Über den Autor

Jacqueline Esser

Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, mit der Qualifikation zur Betreuung von Kindern unter drei Jahren. Diese Qualifikation hat sie bereits lange, bevor es als Pflichtteil zur Ausbildung aufgenommen wurde, freiwillig absolviert. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Erfahrungen schöpft sie also aus beruflichen sowie privaten Herausforderungen. Dies macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.

Alle Beiträge ansehen