Der Milchbrei mit Banane und Grieß ist ein sättigender, vitamin- und nährstoffreicher Abendbrei. Er kann warm, sowie kalt gefüttert werden, und schmeckt vielen Babys ausgesprochen gut.
Alter: ab dem 7. Monat | Mahlzeit: Abendessen | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel:
- 150 ml Muttermilch / Anfangsmilch / Vollmilch
- Ca. 5 EL Gieß-Getreidebrei
- Banane
Benötigte Geräte:
- Schüssel
- Gabel
- Esslöffel
- Messbecher
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Die Banane schälen und mit einer Gabel quetschen oder mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2: Milch erwärmen
Die Mutter- oder Vollmilch erwärmen, oder die Anfangsmilch nach Packungsangabe zubereiten. Die warme Milch in eine Schüssel geben.
Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen
Nun werden ca. 5 EL Getreideflocken zur Milch hinzugefügt (genaue Angaben bitte der Packung entnehmen). Mit einer Gabel sollte der Brei jetzt bis zur gewünschten Konsistenz angerührt werden. Das Bananenpüree unterheben und nochmals gut umrühren. Fertig.
Schritt 4: Aufbewahren und wieder erwärmen
Milchbrei sollte man wegen möglicher Keim- und Bakterienbildung immer frisch zubereiten. Auch vom wieder erwärmen von nicht verzehrten Breiresten, raten wir in diesem Fall ab. Keime und Bakterien können beim Baby zu schweren Magen-Darm-Problemen führen.
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.