Kinder lieben Hackbällchen. Ob in TomatensoĂźe, oder wie in diesem Rezept, mit Champignons. Durch die leckere Champignon-RahmsoĂźe wird das Gericht eine tolle Familienmahlzeit fĂĽr GroĂź und Klein.Â
Alter: ab 13 Monaten geeignet
Mahlzeit: Mittagsessen
Portion: FĂĽr 2 Erwachsene und 2 Kinder
Benötigte LebensmittelÂ
- 300g Rinderhackfleisch
- 200g Cahmpignions
- 1 Schalotte
- 150 ml Saure Sahne
- 100 ml BrĂĽhe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
- Petersilie
Benötigte GeräteÂ
- 2 Pfannen
- SchĂĽssel
ZubereitungÂ
Schritt 1 : Hackfleisch vorbereitenÂ
Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Thymian würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Schritt 2 : Schalotte schneiden und anbratenÂ
Nun wird die Schalotte in kleine WĂĽrfel geschnitten und in einer Pfanne glasig angebraten.
Schritt 3 : Pilze vorbereitenÂ
Jetzt werden die Pilze in Scheiben geschnitten und zu den Schalotten in die Pfanne gegeben. Dort beides garen lassen. Beides mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, und Muskat würzen.
Schritt 4 : Petersilie schneiden und dazu geben
Als nächstes wird die Petersilie klein geschnitten. Zu den Pilzen kommt die Saure Sahne, sowie die klein geschnittene Petersilie.
Schritt 5 : Hackbällchen formen und anbratenÂ
Aus dem Rinderhackteig werden nun kleine Bällchen mit ca 3 cm Größe geformt. Diese werden von allen Seiten in etwas Öl angebraten. Zum Schluss werden die  fertigen Hackbällchen in die Sauce gegeben.
Nun ist die Hackbällchen-Champignon-Pfanne fertig. Ganz toll schmeckt sie mit Reis. FĂĽr Nudelfans empfehlen wir leckere Tagliatelle.Â
Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, Fachkraft für U3 Betreuung, Inklusions- und Integrations-Pädagogin. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Wissen und ihre Erfahrung schöpft sie also aus beruflichen und privaten Herausforderungen. Das macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.