Kinder lieben Hackbällchen. Ob in TomatensoĂe, oder wie in diesem Rezept, mit Champignons. Durch die leckere Champignon-RahmsoĂe wird das Gericht eine tolle Familienmahlzeit fĂźr GroĂ und Klein.Â
Alter: ab 13 Monaten geeignet
Mahlzeit: Mittagsessen
Portion: FĂźr 2 Erwachsene und 2 Kinder
BenĂśtigte LebensmittelÂ
- 300g Rinderhackfleisch
- 200g Cahmpignions
- 1 Schalotte
- 150 ml Saure Sahne
- 100 ml BrĂźhe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
- Petersilie
BenĂśtigte GeräteÂ
- 2 Pfannen
- SchĂźssel
ZubereitungÂ
Schritt 1 : Hackfleisch vorbereitenÂ
Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Thymian wßrzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
Schritt 2 : Schalotte schneiden und anbratenÂ
Nun wird die Schalotte in kleine WĂźrfel geschnitten und in einer Pfanne glasig angebraten.
Schritt 3 : Pilze vorbereitenÂ
Jetzt werden die Pilze in Scheiben geschnitten und zu den Schalotten in die Pfanne gegeben. Dort beides garen lassen. Beides mit der BrĂźhe ablĂśschen und mit Salz, Pfeffer, und Muskat wĂźrzen.
Schritt 4 : Petersilie schneiden und dazu geben
Als nächstes wird die Petersilie klein geschnitten. Zu den Pilzen kommt die Saure Sahne, sowie die klein geschnittene Petersilie.
Schritt 5 : Hackbällchen formen und anbratenÂ
Aus dem Rinderhackteig werden nun kleine Bällchen mit ca 3 cm GrĂśĂe geformt. Diese werden von allen Seiten in etwas Ăl angebraten. Zum Schluss werden die  fertigen Hackbällchen in die Sauce gegeben.
Nun ist die Hackbällchen-Champignon-Pfanne fertig. Ganz toll schmeckt sie mit Reis. FĂźr Nudelfans empfehlen wir leckere Tagliatelle.Â