Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Birne wirkt stuhlauflockernd (bei Verstopfungen) und wird in Verbindung mit den Dinkel-Getreideflocken zu einem sättigenden Brei für Zwischendurch. Birne sowie Dinkel, wird vom Babymagen gut vertragen und regt die Verdauung an. 

Alter: ab 7 Monaten geeignet | Mahlzeit:  Zwischenmahlzeit | Portion: 1

Benötigte Lebensmittel

  • 1 Birne
  • 100ml Wasser
  • 3 El instant Getreidebrei Dinkel
  • 1 Tl Rapsöl

 Benötigte Geräte

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Esslöffel

Zubereitung

Schritt 1: Obst vorbereiten

Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Wasser abkochen

100 ml Wasser abkochen und in eine kleine Schüssel oder tiefen Teller geben.

Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen

Nun die Dinkel-Getreideflocken ins heiße Wasser geben und kräftig rühren. Die Flocken dicken unter Rühren an.

Schritt 4: Obst hinzufügen und pürieren

Die Birne zu den Getreideflocken geben und alles gut pürieren.

Schritt 5: Öl unterrühren

Zum Schluss einen Teelöffel Rapsöl hinzufügen und nochmal kräftig umrühren. Fertig ist der Birnen-Dinkel-Brei.


Lesetipp: Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr übrigens in unserem Artikel: Beikost – Wann, Wie , Wieviel?, nachlesen.

Für weitere Rezepte – hier entlang!


Wer hat's geschrieben?

Jacqueline Esser

Erzieherin, Mutter, Autorin

Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, mit der Qualifikation zur Betreuung von Kindern unter drei Jahren. Diese Qualifikation hat sie bereits lange, bevor es als Pflichtteil zur Ausbildung aufgenommen wurde, freiwillig absolviert. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Erfahrungen schöpft sie also aus beruflichen sowie privaten Herausforderungen. Dies macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.

Alle Autoren-Beiträge durchstöbern