Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Birne wirkt stuhlauflockernd (bei Verstopfungen) und wird in Verbindung mit den Dinkel-Getreideflocken zu einem sättigenden Brei für Zwischendurch. Birne sowie Dinkel, wird vom Babymagen gut vertragen und regt die Verdauung an.
Alter: ab 7 Monaten geeignet | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Birne
- 100ml Wasser
- 3 El instant Getreidebrei Dinkel
- 1 Tl Rapsöl
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Pürierstab
- Esslöffel
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Wasser abkochen
100 ml Wasser abkochen und in eine kleine Schüssel oder tiefen Teller geben.
Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen
Nun die Dinkel-Getreideflocken ins heiße Wasser geben und kräftig rühren. Die Flocken dicken unter Rühren an.
Schritt 4: Obst hinzufügen und pürieren
Die Birne zu den Getreideflocken geben und alles gut pürieren.
Schritt 5: Öl unterrühren
Zum Schluss einen Teelöffel Rapsöl hinzufügen und nochmal kräftig umrühren. Fertig ist der Birnen-Dinkel-Brei.
Lesetipp: Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr übrigens in unserem Artikel: Beikost – Wann, Wie , Wieviel?, nachlesen.
Für weitere Rezepte – hier entlang!