Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Pfirsich wirkt stuhlauflockernd und wird in Verbindung mit dem Zwieback zum einem sättigenden Brei für zwischendurch. Pfirsich sowie Zwieback, wird von Babys Magen gut vertragen und regt die Verdauung an. 

Alter: geeignet ab 7 Monaten | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1

Benötigte Lebensmittel

  • 2 Pfirsiche
  • 2 Zwieback Schnitten
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl

Benötigte Geräte

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Wasserkocher

Zubereitung

Schritt 1: Obst vorbereiten

Die Pfirsiche werden geschält und entkernt. Danach in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.

Schritt 2: Wasser abkochen

Als nächster Schritt werden 100 ml Wasser abgekocht und in eine Schüssel gegeben.

Schritt 3: Zwieback hinzufügen

Das Zwieback wird nun in das heiße Wasser gegeben. Dabei am besten kleine Stücke abbrechen, und im Wasser einweichen. Nun kommt 1 Tl Rapsöl hinzu.

Schritt 4: pürieren

Zum Schluss kommen die Pfirsiche zum Zwieback-Brei. Nun alles gut pürieren bis es die gewünschte Konsistenz hat.


Weitere Rezepte:

Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel, Beikost – Wann, Wie , Wieviel? nachlesen.


 

Über den Autor

Jacqueline Esser

Jacqueline ist staatlich anerkannte Erzieherin, mit der Qualifikation zur Betreuung von Kindern unter drei Jahren. Diese Qualifikation hat sie bereits lange, bevor es als Pflichtteil zur Ausbildung aufgenommen wurde, freiwillig absolviert. Neben ihrer beruflichen Laufbahn, ist sie Mutter von zwei Kindern. Einem Mädchen und einem Jungen. Ihre Erfahrungen schöpft sie also aus beruflichen sowie privaten Herausforderungen. Dies macht sie zu einer perfekten Autorin für unser Magazin.

Alle Beiträge ansehen