Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Pfirsich wirkt stuhlauflockernd und wird in Verbindung mit dem Zwieback zum einem sättigenden Brei für zwischendurch. Pfirsich sowie Zwieback, wird von Babys Magen gut vertragen und regt die Verdauung an. Der Zwieback-Pfirsich-Brei.
Alter: geeignet ab 7 Monaten | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 2 Pfirsiche
- 2 Zwieback Schnitten
- 100 ml Wasser
- 1 TL Rapsöl
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Pürierstab
- Wasserkocher
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Die Pfirsiche werden geschält und entkernt. Danach in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.
Schritt 2: Wasser abkochen
Als nächster Schritt werden 100 ml Wasser abgekocht und in eine Schüssel gegeben.
Schritt 3: Zwieback hinzufügen
Das Zwieback wird nun in das heiße Wasser gegeben. Dabei am besten kleine Stücke abbrechen, und im Wasser einweichen. Nun kommt 1 Tl Rapsöl hinzu.
Schritt 4: pürieren
Zum Schluss kommen die Pfirsiche zum Zwieback-Brei. Nun alles gut pürieren bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel, Beikost – Wann, Wie , Wieviel? nachlesen.
Zeige uns deine Reaktion auf diesen Beitrag!
Wir hoffen sehr, dass dir unser Artikel gefallen hat. Vielleicht hat er dir geholfen, eine Frage zu beantworten. Oder er hat dich nachdenklich, traurig oder fröhlich gestimmt. Wir freuen uns jederzeit über deine Rückmeldung oder Anregung per Kommentar, Email oder Social-Media. Gerne kannst du uns auf Facebook, Pinterest oder Flipboard folgen. Wir freuen uns auch dich! 🤗