Alter: ab 7 Monaten | Mahlzeit: Abendessen | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel:
- 200 ml Milch
- 2 EL Haferflocken zart
- 1 Apfel
Benötigte Geräte:
- Topf
- Reibe
- Schüssel
- Esslöffel
- Schneebesen
Zubereitung:
Schritt 1: Obst vorbereiten
Zu Beginn wird der Apfel geschält und entkernt. Danach wird er auf der Reibe fein gerieben.
Schritt 2: Milch erhitzen
Nun wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht und die Haferflocken mit Hilfe eines Schneebesens untergerührt. Bei geringer Hitze werden die Haferflocken zum quellen gebracht.
Schritt 3: Obst hinzugeben
Ist der Haferbrei fertig, wird der geriebene Apfel untergehoben und nochmals gut durchgerührt. Nun ist der Apfel-Hafer-Milchbrei fertig und kann gefüttert werden.
Schritt 4: Aufbewahren und wieder Erwärmen
Milchbrei sollte man wegen möglicher Keim- und Bakterienbildung immer frisch zubereiten. Vom wieder Erwärmen, nicht verzehrter Breireste, kann nur abgeraten werden. Sich entwickelnde Keime und Bakterien können beim Baby zu schweren Magen-Darm-Problemen führen.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel B(r)eikost, Wann, Wie, Wieviel? nachlesen.
Wir hoffen sehr, dass dir unser Artikel gefallen hat. Vielleicht hat er dir geholfen, eine Frage zu beantworten. Oder er hat dich nachdenklich, traurig oder fröhlich gestimmt. Wir freuen uns jederzeit über deine Rückmeldung oder Anregung per Kommentar, Email oder Social-Media. Gerne kannst du uns auf Facebook, Pinterest oder Flipboard folgen. Wir freuen uns auch dich! 🤗
