Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltenden Obstsorten wirken stuhl-normalisierend und werden in Verbindung mit den Hirse-Getreideflocken zum einem sättigenden Brei für Zwischendurch.
Alter: ab 8 Monaten | Mahlzeit: Zwischenmahlzeit | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Apfel
- 1 Banane
- Hirse-Getreideflocken
- 1 Tl Rapsöl
Benötigte Geräte
- Schüssel
- Reibe
- Gabel
- Teelöffel
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Zu Beginn wird der Apfel geschält, entkernt und mit der Reibe fein gerieben. Die Banane kann mit Hilfe einer Gabel zu Bananenmus gequetscht werden.
Schritt 2: Wasser abkochen
Nun werden ca. 100 ml Wasser abgekocht und in eine Schüssel gegeben.
Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen
Als nächstes kommt 20 g (ca. 5 EL) Hirse-Getreideflocken in das Wasser und wird gut gerührt, bis er aufquillt.
Schritt 4: Obst hinzufügen
Jetzt kann das Obstmus von Apfel und Banane zu den bereits angedickten Getreideflocken gegeben werden.
Schritt 5: Öl dazu geben
Im letzten Schritt kommt zum Obst-Getreide-Brei noch ein Teelöffel Öl. Dann ist der Apfel-Banane-Hirse-Brei fertig.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Beikostplan nachlesen.
Zeige uns deine Reaktion auf diesen Beitrag!
Wir hoffen sehr, dass dir unser Artikel gefallen hat. Vielleicht hat er dir geholfen, eine Frage zu beantworten. Oder er hat dich nachdenklich, traurig oder fröhlich gestimmt. Wir freuen uns jederzeit über deine Rückmeldung oder Anregung per Kommentar, Email oder Social-Media. Gerne kannst du uns auf Facebook, Pinterest oder Flipboard folgen. Wir freuen uns auch dich! 🤗