Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltenden Obstsorten wirken stuhl-normalisierend und werden in Verbindung mit den Hirse-Getreideflocken zum einem sättigenden Brei für Zwischendurch.
Alter: ab 8 Monaten |Â Mahlzeit: Zwischenmahlzeit |Â Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 1 Apfel
- 1 Banane
- Hirse-Getreideflocken
- 1 Tl Rapsöl
 Benötigte Geräte
- Schüssel
- Reibe
- Gabel
- TeelöffelÂ
Zubereitung
Schritt 1: Obst vorbereiten
Zu Beginn wird der Apfel geschält, entkernt und mit der Reibe fein gerieben. Die Banane kann mit Hilfe einer Gabel zu Bananenmus gequetscht werden.
Schritt 2: Wasser abkochen
Nun werden ca. 100 ml Wasser abgekocht und in eine Schüssel gegeben.
Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen
Als nächstes kommt 20 g (ca. 5 EL) Hirse-Getreideflocken in das Wasser und wird gut gerührt, bis er aufquillt.
Schritt 4: Obst hinzufügen
Jetzt kann das Obstmus von Apfel und Banane zu den bereits angedickten Getreideflocken gegeben werden.
Schritt 5: Öl dazu geben
Im letzten Schritt kommt zum Obst-Getreide-Brei noch ein Teelöffel Öl. Dann ist der Apfel-Banane-Hirse-Brei fertig.
Weitere Rezepte:
Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel, Beikost – Wann, Wie , Wieviel? nachlesen.Â