Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Birne wirkt stuhlauflockernd (bei Verstopfungen) und wird in Verbindung mit den Dinkel-Getreideflocken zu einem sättigenden Brei für Zwischendurch. Birne sowie Dinkel, wird vom Babymagen gut vertragen und regt die Verdauung an. Der Birnen-Dinkel-Brei.

Alter: ab 7 Monaten geeignet | Mahlzeit:  Zwischenmahlzeit | Portion: 1

Benötigte Lebensmittel

  • 1 Birne
  • 100ml Wasser
  • 3 El instant Getreidebrei Dinkel
  • 1 Tl Rapsöl

 Benötigte Geräte

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Esslöffel

Zubereitung

Schritt 1: Obst vorbereiten

Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Wasser abkochen

100 ml Wasser abkochen und in eine kleine Schüssel oder tiefen Teller geben.

Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen

Nun die Dinkel-Getreideflocken ins heiße Wasser geben und kräftig rühren. Die Flocken dicken unter Rühren an.

Schritt 4: Obst hinzufügen und pürieren

Die Birne zu den Getreideflocken geben und alles gut pürieren.

Schritt 5: Öl unterrühren

Zum Schluss einen Teelöffel Rapsöl hinzufügen und nochmal kräftig umrühren. Fertig ist der Birnen-Dinkel-Brei.


Lesetipp: Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr übrigens in unserem Artikel: Beikost – Wann, Wie , Wieviel? , nachlesen.

Für weitere Rezepte – hier entlang!


Hallo Newsletter! 🥰

Trage dich gerne in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Inhalte, Neuigkeiten zu Gewinnspielen und Besonderheiten, in deinen Posteingang zu bekommen.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Dieser Beitrag gehört zur Kategorie:

Rezepte,