Blattspinat enthält einen hohen Gehalt an Mineralien und Vitaminen. So dient er auch als wichtiger Eisenlieferant. Gemeinsam mit dem Kartoffelpüree wird er zu einer gesunden und sättigenden Beikost-Mahlzeit.
Alter: ab 9 Monaten geeignet | Mahlzeit: Mittagessen | Portion: 1
Benötigte Lebensmittel
- 150 g frischer Blattspinat
- 200 g Kartoffeln
- 3 TL Butter
Benötigte Geräte
- 2 Töpfe
- Kartoffelpresse oder Stampfer
- Sieb
Zubereitung
Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln mit Schale in den Topf geben, Wasser dazu, und ca 20-25 Minuten garen.
Schritt 2: Spinat dünsten
Spinat verlesen, putzen und tropfnass in einem Topf etwa 10 Minuten (im eigenen Saft) dünsten.
Schritt 3: Kartoffeln schälen und stampfen
Die fertig gegarten Kartoffeln abschütten, schälen und mittels Kartoffelpresse oder Stampfer, stampfen.
Schritt 4: Butter zufügen
Auf den Kartoffelbrei ca. 2 TL Butter geben und gut durchrühren.
Schritt 5: Spinat abschütten
Den Spinat in einem Sieb abschütten, und mit kaltem Wasser abbrausen, damit die Farbe erhalten bleibt. Danach die ganze Flüssigkeit ausdrücken.
Schritt 6: Spinat zubereiten
Nun ein Tl Butter im Topf zerlassen, den Spinat zugeben und gut durchrühren.
Schritt 7: Anrichten
Den fertigen Spinat mit dem Kartoffelpüree auf den Teller geben und servieren.