Fenchel ist ein Vitamin-C reiches Gemüse, das gut verträglich für den Magen ist. Fenchel wirkt stuhlauflockernd und ist daher gerade bei Kindern mit Verstopfungen geeignet. Dieser Brei ist außerdem sehr sättigend und schmackhaft.Â
Alter: ab 6 Monate geeignet
Mahlzeit: Mittagessen
Portion: 2-3 Portionen
Benötigte LebensmittelÂ
- 300g Knollenfenchel
- 2 El Butter
- 150g Kartoffeln
- 6 El Apfelsaft
Benötigte Geräte
- 2 Töpfe oder Dampfgarer
- Pürierstab
- Kartoffelstampfer
- Schüssel
- Esslöffel
- Sieb
ZubereitungÂ
Schritt 1 : Gemüse vorbereiten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, die äußeren Schalen und Stengel entfernen.
Schritt 2 : Gemüse kochen
Das Gemüse nun in die Töpfe geben und jeweils mit etwas Wasser gar kochen. Das gegarte Gemüse in einem Sieb abschütten. Dabei das Fenchelkochwasser abfangen.
Schritt 3 : Gemüse stampfen und pürieren
Den Fenchel mit etwas Kochwasser pürieren. Zu den Kartoffeln 1 El Butter geben und dann mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
Schritt 4 : Apfelsaft hinzufügen
Nun das Fenchelmus und das Kartoffelpüree mischen und 1 El Butter und 6 El Apfelsaft hinzufügen. Und schon ist der Fenchel-Kartoffel-Brei fertig und kann gefüttert werden .
Mehr zum Thema Beikosteinführung könnt ihr in unserem Artikel zum Beikostart nachlesen.