10 Lebensmittel, die du in der Schwangerschaft meiden solltest

Rohes Fleisch - Mettbrötchen

Bild: © photocrew / Adobe Stock


Es gibt tatsächlich ein paar Lebensmittel, die man in der Schwangerschaft meiden sollte. Wenn sie teils sogar als gesund gelten, können sie jedoch dem ungeborenen Baby (unter gewissen Umständen) ernsthaft schaden.

Manche rohen Lebensmittel können Infektionen übertragen, die sich auch auf das Baby auswirken. Andere Lebensmittel beeinflussen im schlimmsten Fall die Entwicklung des ungeborenen Babys im Mutterleib. Worauf ihr bei eurer Ernährung während einer Schwangerschaft achten solltet, erfahrt ihr hier.

Rohes Fleisch

Bild: © photocrew / Adobe Stock

Schwangere Frauen sollten auf rohes und nicht durchgebratenes Fleisch verzichten. Dazu zählen unter anderem Hack- und Schweinefleisch, rohe Wurst, wie Mett- und Teewurst, Pasteten, rohen Schinken und Tatar. Denn diese können Toxoplasmose-Erreger übertragen, die das Gehirn des  ungeborenen Babys schaden kann. 

Hallo Newsletter! 🥰

Trage dich gerne in unseren Newsletter ein, um regelmäßig tolle Inhalte, Neuigkeiten zu Gewinnspielen und Besonderheiten, in deinen Posteingang zu bekommen.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Wir hoffen sehr, dass dir unser Artikel gefallen hat. Vielleicht hat er dir geholfen, eine Frage zu beantworten. Oder er hat dich nachdenklich, traurig oder fröhlich gestimmt. Wir freuen uns jederzeit über deine Rückmeldung oder Anregung per Kommentar, Email oder Social-Media. Gerne kannst du uns auf Facebook , Pinterest oder Flipboard folgen. Wir freuen uns auch dich! 🤗

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen