Es gibt tatsächlich ein paar Lebensmittel, die man in der Schwangerschaft meiden sollte. Wenn sie teils sogar als gesund gelten, können sie jedoch dem ungeborenen Baby (unter gewissen Umständen) ernsthaft schaden.
Manche rohen Lebensmittel können Infektionen übertragen, die sich auch auf das Baby auswirken. Andere Lebensmittel beeinflussen im schlimmsten Fall die Entwicklung des ungeborenen Babys im Mutterleib. Worauf ihr bei eurer Ernährung während einer Schwangerschaft achten solltet, erfahrt ihr hier.
Rohes Fleisch
Schwangere Frauen sollten auf rohes und nicht durchgebratenes Fleisch verzichten. Dazu zählen unter anderem Hack- und Schweinefleisch, rohe Wurst, wie Mett- und Teewurst, Pasteten, rohen Schinken und Tatar. Denn diese können Toxoplasmose-Erreger übertragen, die das Gehirn des ungeborenen Babys schaden kann.
Wir hoffen sehr, dass dir unser Artikel gefallen hat. Vielleicht hat er dir geholfen, eine Frage zu beantworten. Oder er hat dich nachdenklich, traurig oder fröhlich gestimmt. Wir freuen uns jederzeit über deine Rückmeldung oder Anregung per Kommentar, Email oder Social-Media. Gerne kannst du uns auf Facebook, Pinterest oder Flipboard folgen. Wir freuen uns auch dich! 🤗