Nicht immer ist es ganz leicht, Gemüse in Kinder rein zu bekommen. Also haben wir das Gemüse in einer leckeren Lasagne "versteckt". So schmeckt es der ganzen Familie. (Geeignet ab einem Alter von 15 Monaten)
Gemüse für die Soße vorbereiten:Die Karotten schälen und zusammen mit dem Knoblauch in Scheiben schneiden. Nun die Karotten in der Gemüsebrühe kochen bis sie gar sind.
500 Gramm Karotten, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Gemüsebrühe
Soße zubereiten:Die Karotten mit der Milch auffüllen und das Creme Fraiche dazu geben. Alles fein pürieren, bis eine Soße entsteht. Das ganze anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen.
Lasagne schichten:Die Auflaufform zur Hand nehmen und 1 Löffel Soße, so dass der Boden bedeckt ist, hinein geben. Nun eine Schicht Lasagneplatten auflegen. Danach das Gemüse aufschichten. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen und eine erneute Schicht Soße hinzufügen.Der Vorgang wird so oft wiederholt, bis die Zutaten aus sind, oder die Form voll ist.Die letzte Schicht sollten die Nudelplatten bilden. Darauf kommt nochmals Soße und zum Schluss wird der Käse darüber verteilt.
250 Gramm Lasagneblätter, 1 Kugel Mozarella
Lasagne ausbacken: Die geschichtete Gemüselasagne wird nun mit Alufolie bedeckt und bei 190’C, für ca. 20 Minuten gebacken. Nach den 20 Minuten die Alufolie abnehmen und die Lasagne weitere 10-15 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen und leicht angebräunt ist.