Eier Rückruf Salmonellen Lidl
Bild: © Lidl

„Rückruf: Die Firma Eifrisch Vermarktung GmbH & Co.KG ruft vorsorglich Konsumeier aus Bodenhaltung der Farm Welplage aufgrund von Salmonellen zurück“.

Lohne, 05. Dezember 2018 Die Firma Eifrisch Vermarktung GmbH & Co.KG ruft im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes Eier aus Bodenhaltung mit derPrintnummer 2-DE0351691 und den Mindesthaltbarkeitsdaten vom 19.12.2018 bis einschließlich 24.12.2018 zurück. Von dem Verzehr dieser Eier wird dringend abgeraten.

Dieser Rückruf erfolgt, da im Rahmen einer behördlichen Untersuchung der Nachweis auf
Salmonellen geführt werden konnte. Andere Eier und Mindesthaltbarkeitsdaten sind nicht
betroffen.

-Anzeige-

Konkret handelt es sich um folgende Artikel und Händler:

  • vom Land 10 frische Eier L-M aus Bodenhaltung“ (angeboten bei Netto MarkenDiscount in Bremen und Teile von Niedersachsen).
  • Frische 10er L-M Eier aus Bodenhaltung) angeboten bei Lidl in Hessen, NordrheinWestfalen und Rheinland-Pfalz).
  • Hofland 6er XL Eier aus Bodenhaltung“ (angeboten bei Aldi Nord in den
    Regionalgesellschaften Horst und Großbeeren).
  • REWE Beste Wahl 6er XL Eier aus Bodenhaltung“ (angeboten bei REWE in Sachsen,
    Sachsen-Anhalt und Brandenburg).
  • Mein Lieblingsei 6er XL aus Bodenhaltung“ (angeboten bei Kaufland in Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen).

Ein Verzehr der genannten Eier kann unter anderem zu Übelkeit, Erbrechen und Durchfall
führen. Die Firma Eifrisch Vermarktung GmbH & Co. KG hat umgehend reagiert und die
betroffenen Eier aus den Verkaufsregalen entfernen lassen. Verbraucher, die noch über Eier mit der genannten Printnummer und den betreffenden Mindesthaltbarkeitsdaten verfügen, werden gebeten, diese bei ihren Verkaufsstellen abzugeben oder zu entsorgen. Der Kaufpreis wird entsprechend erstattet.

Infos zu Salmonellen:

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen. Sich ohne Symptome vorbeugend in ärztliche Behandlung zu begeben, ist nicht sinnvoll.


Im Video: Samtige Eier selber färben!

(Video startet nach der Werbung)


 

-Anzeige-

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here