Der Getreide-Obst-Brei liefert Energie und wichtige Vitamine und Nährstoffe. Die in diesem Rezept enthaltende Birne wirkt stuhlauflockernd (bei Verstopfungen) und wird in Verbindung mit den Dinkel-Getreideflocken zu einem sättigenden Brei für Zwischendurch. Birne sowie Dinkel, wird vom Babymagen gut vertragen und regt die Verdauung an. Der Birnen-Dinkel-Brei.

Alter: ab 7 Monaten geeignet | Mahlzeit:  Zwischenmahlzeit | Portion: 1

Benötigte Lebensmittel

  • 1 Birne
  • 100ml Wasser
  • 3 El instant Getreidebrei Dinkel
  • 1 Tl Rapsöl

 Benötigte Geräte

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Esslöffel

Zubereitung

Schritt 1: Obst vorbereiten

Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2: Wasser abkochen

100 ml Wasser abkochen und in eine kleine Schüssel oder tiefen Teller geben.

Schritt 3: Getreideflocken hinzufügen

Nun die Dinkel-Getreideflocken ins heiße Wasser geben und kräftig rühren. Die Flocken dicken unter Rühren an.

Schritt 4: Obst hinzufügen und pürieren

Die Birne zu den Getreideflocken geben und alles gut pürieren.

Schritt 5: Öl unterrühren

Zum Schluss einen Teelöffel Rapsöl hinzufügen und nochmal kräftig umrühren. Fertig ist der Birnen-Dinkel-Brei.


Lesetipp: Die einzelnen Schritte der Beikosteinführung könnt ihr übrigens in unserem Artikel: Beikost – Wann, Wie , Wieviel?, nachlesen.

Für weitere Rezepte – hier entlang!


Dieser Beitrag gehört zur Kategorie:

Rezepte,